наверх

Новости

​Египетские кальяны – главные особенности!

February 1, 2017

Кальян, привезенный из Египта, является одним из часто встречающихся сувениров. Никого из туристов, не важно – из какой страны путешественники, не удивляет желание друг друга купить египетский кальян. Сувениры, привезенные из солнечной и гостеприимной страны, долговечны, прочны, сделаны из нержавеющей стали, с обширным диаметром шахты. Эти свойства делают их востребованными и любимыми среди любителей покурить кальян.

Курение кальяна – это целая процедура, которая способствует расслаблению и долгому, но интересному разговору между друзьями, знакомыми, родственниками. Интересно, что конструкция этого предмета мало менялась с веками. Внешне кальян представляет собой большой сосуд в форме колбы, имеющий узкое горлышко. В него наливают воду или иную жидкость, оказывающую влияние на аромат пара. В сосуд опускают трубку, вторая трубка фиксируется снаружи, выше уровня наполненной в колбе жидкости. Конструкция заканчивается круглой чашей, в которую кладется табак. Он тлеет там. Когда человек затягивается, дым проходит сквозь воду, она начинает бурлить. Она очищает от вредных примесей табак, служит в качестве фильтра. Конечно, кальян многие предпочитают традиционной сигарете. Это искусство мудрого Востока, выращенное годами. В Египте кальян называют ласковым словом «шиша».

Египетский кальян

Качественный египетский кальян отличается от аналогов:

  • 1.В большинстве случае кальяны идут в комплексе с колбой в форме колокола.
  • 2.Шахта оснащена широкими наконечниками.
  • 3.На кальянах можно разглядеть отпечатки ручного труда (спайки на металле).
  • 4.У всех кальянов формы клапанов идентичны друг другу, а коннектор для трубки имеет изогнутую форму.

Где можно приобрести кальяны, если человеку противопоказан отдых в жаркой стране, либо он не является любителем такого досуга? Ответ прост: обратить внимание на интернет, в частности, зайти на страничку интернет-магазина «Кальян Микс». В магазине для пользователей представлен обширный ассортимент кальянов. Еще одной особенностью сувениров из арабской страны является их стоимость. Египетские кальяны цена этих приборов на порядок ниже европейских аналогов, а качество не уступает им. Курение кальяна является одним из удовольствий, доступных каждому совершеннолетнему россиянину!