наверх

Новости

Европа на пороге запрета 25% индустрии вейпинга

January 6, 2016

В течение продолжительного времени, с момента появления первой электронной сигареты, идут дебаты между сторонниками и противниками электронного парения о влияние вейпинга на организм человека.

Постоянно просачиваются в прессу исследования различных организаций, опровергающих друг друга, представляя свои медицинские и социологические исследования. На сегодняшний день вейпинг, основываясь на заключения мировых экспертов, никакого вреда организму человека и окружающей его среде в экологическом и социальном смысле не наносит.

В ближайшее время под угрозой запрета в Европе может оказаться каждый четвёртый электронный дивайс, так как Генеральный адвокат европейского суда Джулиан Кокотта собрал и подготовил материалы о юридическом статусе электронного парения, передав все материалы в европейский Суд (Суд ЕС). Такого рода импульсом послужило количество британцев использующих электронные устройства для вейпинга, сообщество объединяет более двух с половинной млн. человек. И основной мотивацией Джулиана Кокотта является та информация, которая подтверждает то, что электронное парение – это первый шаг к традиционному табакокурению и негативно влияющий фактор на массовое сознание людей.

Если Суд сочтёт доводы исследований адвоката убедительными и примет ограничительные меры, то вся индустрия парения может столкнуться со значительными ограничениями, в следующем:

- ограничения на продажу жидкостей с высоким содержанием никотина

- запрет продажи жидкостей для вейпинга увеличенных объёмов

- при содержании никотина, обязательное предупреждение о возможном привыкании

Прогнозы по поводу решения европейского Суда никто не берётся прогнозировать. Остаётся только дождаться марта 2016 года, когда пройдёт заседание.